汕头网联科技-汕头高品质建站专家汕头网联科技-汕头网站建设专家

汕头网联科技-汕头网站建设专家,专注网站设计与高端网站建设! 收藏本站
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 融资营销

中粮我买网获2.2亿美元C轮融资

类别:融资营销日期:2015-10-23人气值:

记者 张琳

  中粮集团旗下食品电商我买网宣布,获得2.2亿美元C轮融资。本轮融资由泰康人寿领投,百度、云龙资本以及阳光融汇资本跟投。

  中粮我买网CEO赵平原表示,本轮融资将主要用于完善和升级冷链配送系统,加强优质生鲜品类扩充、海外直采、自有品牌和服务体验的提升,加大食品安全监测监管投入,进一步扩大自身竞争优势和品牌认知度。

  我买网方面表示,未来两年内,我买网预计将投入1亿美元用于冷链物流体系的布局和建设,进一步扩大生鲜商品的配送范围。预计到2017年,我买网冷链配送范围将扩展至全国绝大部分省会城市和地级市,完成300个以上的城市布局。

  本轮融资完成后,我买网将与泰康人寿在大健康服务领域进行合作,利用双方的健康类人群用户资源,提供营养健康解决方案、金融理财以及保险等服务。百度将在底层大数据上与我买网进行打通,促进我买网对用户进行更精准的抓取和食品推荐,实现精准营销。另外,我买网还将和百度旗下的糯米、外卖等生活服务类资源合并。

  中粮集团董事长宁高宁表示,引入资本和合作伙伴有助于提升企业管理质量与运营效率,建立市场化运营机制,牵手泰康和百度,不仅仅是财务投资更是深度的战略合作。

  对于双十一期间的计划,赵平原表示,我买网将投入更多优势资源,进行全品类的促销,主推自营、直采的产品。

  资料显示,我买网是中粮集团2009年投资创办的食品类B2C电子商务网站。2013年7月,我买网完成来自赛富投资基金的数千万美元注资;2014年8月,我买网完成B轮1亿美元融资,该轮融资由IDG资本以8500万美元领投,赛富基金1500万美元追投。

  目前,我买网生鲜商品配送范围已从2014年的60个城市扩展到142个,确保48小时内生鲜直达,其中部分核心城市实现一日三配。(完)