汕头网联科技-汕头高品质建站专家汕头网联科技-汕头网站建设专家

汕头网联科技-汕头网站建设专家,专注网站设计与高端网站建设! 收藏本站
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 融资营销

出售个人时间和技能的平台“快约” 已获500万天使融资

类别:融资营销日期:2015-10-23人气值:

快约是一个时间和技能的交易平台,创始人兼CEO季小武将它比喻为手机上服务行业的“淘宝”,用户在快约上开店,售卖自己的时间或者特长;也可以随时找到需要的人并直接进行沟通,购买他的时间帮你解决所需。

  快约公测版正式上线于2014年2月,2015年3月开始正式运营。季小武在接受猎云网采访时独家透露,快约已经在去年底获得两家投资机构共500万的天使融资, Prea- A轮融资2000万也即将于十月份完成。

  快约的出发点是希望变现用户的剩余价值,在剩余的时间赚到了钱或者学到了有用的知识都应视为“碎片时间剩余价值的变现”。

  也就是说,如果用户是带着赚钱的目的来到这个平台,他可以把自己的技能明码标价,通过平台上的交易变现自己碎片时间的价值;如果用户是带着学习、交流的目的而来,那么明码标价就对他们具有强大的吸引力。

  快约上的定价都是由用户自己确定,这样就消除了隐形的社交门槛,能明确地知道需要付出多少价值,就可以实现与特定人的交流。而在这之前,想要达成这种交流,很有可能搭上大量时间与价值,也未能如愿,快约在某种意义上,节省了双方的无效沟通时间。一定要付费才能有所沟通么?不然,你可以用自己的“本事”去交换你需要的,于是相应地,这方面的“技能交换”就显得有些社交味道浓厚。

  季小武在采访中多次强调,快约是弱社交重服务的交易平台,“很多人都认为快约就是社交平台,其实本质上它是个服务平台,只是功能包含了社交所需的线上沟通工具。”季小武告诉猎云网,这个原因可能是因为产品在初期发展时偏娱乐化,用来积累用户,但是后期会转向专业技能方面的售卖。

  据了解,目前快约平台上提供的服务类型包括占卜师、恋爱教练、情感咨询、 叫起床等,季小武还透露,他本人在快约上售卖的创业经验资讯和分析目前已经有几十位用户购买,他还给笔者看了和用户之间关于创业的讨论,以及给对方的建议。另外,平台也会对用户发布的售卖信息进行严格审核,以保证其不违法、不边缘化。

  对于下一步的规划,季小武透露后期会侧重专业技能的售卖,但是并不会考虑上门服务,“后期会将线下店铺的空闲空间整理好进行工位的售卖,而进行专业技能售卖的用户可以使用。”

  而在商业模式方面,快约目前并不会考虑马上盈利,后期可赢利的方式比如沉淀资金等已规划好,但暂时不便透露。

  最后,季小武告诉猎云网,快约目前注册用户量超过800万,留存率可达30%,付费转化率为5%,月成交金额接近500万。